КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2014 № 112 внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах (утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354).

Согласно изменений, вступивших в законную силу с 01.03.2014, под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу (ранее - 3 месячных размеров платы), исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

Кроме того, срок погашения задолженности по коммунальным услугам после получения потребителем-должником письменного предупреждения теперь составляет 20 дней, а не 30 дней, как было ранее. При этом, если по истечении данного срока задолженность не была погашена, предоставление коммунальной услуги сначала может ограничено, а затем приостановлено.

Федеральным законом от 3 февраля 2014 года № 11-ФЗ внесены изменения в статью 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Поправки касаются дополнительных гарантий права на образование для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с прежним Законом об образовании, который утратил силу 1 сентября 2013, указанные граждане принимались в ВУЗы на бюджетные места вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных экзаменов.

Новый Закон об образовании заменил это право на иные льготы. Это, в частности, прием на подготовительные отделения ВУЗов и преимущественное право зачисления на обучение по программам бакалавриата и специалитета при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях.

Согласно поправкам детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа предоставляется дополнительная гарантия - прием на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счет бюджетных ассигнований в пределах установленной квоты (при условии успешной сдачи вступительных экзаменов). Эта льгота будет действовать до 1 января 2017 года.

Напомним, что в рамках квоты также принимаются дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период военной службы. Размер квоты ВУЗ определяет самостоятельно (но не менее 10% от общего числа бюджетных мест).

Также поправками устанавливается, что лица, закончившие ВУЗ и получившие квалификацию дипломированного специалиста, могут быть приняты на конкурсной основе в магистратуру. И это не рассматривается, как получение ими второго или последующего высшего образования.

Закон вступил в законную силу с 15 февраля 2014 года.

В уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения, которые касаются санкций статей 280282282.1 и 282.2 УК РФ, предусматривающих составы преступлений экстремистского характера.

Так, за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ч.1 ст. 280 УК РФ) наказание в виде штрафа в денежном выражении не может быть ниже 100 тысяч рублей, а штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного теперь должен назначаться в размере от одного года до двух лет. Ранее действующая санкция части 1 статьи 280 УК РФ не предусматривала нижнего предела штрафа, позволяя судам назначать несправедливо малый штраф за совершение данного преступления.

Увеличен нижний предел наказания в виде штрафа за публичные действия или действия с использованием средств массовой информации, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, если они совершены с применением насилия или с угрозой его применения; лицом с использованием своего служебного положения либо в составе организованной группы (часть 2 статьи 282 УК РФ).

По новому закону за совершение таких преступлений штраф назначается в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух лет до трех лет.

Такой общественно-опасный экстремистский состав преступления, как создание экстремистского сообщества, руководство им или его структурным подразделением, указанным федеральным законом отнесен к категории тяжких преступлений.

С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 02.07.2013 № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву».

Указанным нормативным правовым актом в Федеральные законы «О воинской обязанности и военной службе», «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О муниципальной службе в Российской Федерации» вносятся изменения, в соответствии с которыми в отношении граждан мужского пола, признанных призывными комиссиями субъектов Российской Федерации годными к прохождению, но не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, установлено ограничение на замещение должностей государственной и муниципальной службы.

Кроме того, статья 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статья 55 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» дополнены нормами, в соответствии с которыми гражданам, прошедшим военную службу по призыву и имеющим высшее образование, при прочих равных условиях предоставляется преимущественное право зачисления в организации, осуществляющие образовательную деятельность, на обучение по образовательным программам высшего образования в области экономики и управления и соответствующим дополнительным профессиональным программам в рамках программ и проектов, утверждаемых Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации.

В соответствии с ч.1  ст. 30 Лесного кодекса Российской Федерацииграждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд.

При этом согласно ч.3  ст.77 Лесного кодекса Российской Федерации граждане заключают договоры купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в порядке, установленном органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений установлен постановлением Правительства Ленинградской области от 04.07.2007 № 164 (далее – Постановление Правительства области). В соответствии с п. 1.3 постановления Правительства области договоры купли-продажи лесных насаждений заключаются в письменной форме на срок до одного года без проведения аукциона, при этом государственная регистрация договоров купли-продажи лесных насаждений также не требуется.

Отвод участков лесов для заготовки древесины, подлежащей отпуску гражданам по договорам купли-продажи лесных насаждений, обеспечивает лесничество.

В соответствии с п.3.1 Постановления Правительства области для получения права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждане подают в комитет по природным ресурсам области заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, в котором указываются следующие сведения:

фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа, удостоверяющего личность;

наименование лесничества, в границах которого предполагается осуществить куплю лесных насаждений;

требуемый объем древесины и ее качественные показатели.

В предоставлении права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд гражданам может быть отказано в следующих случаях:

превышение заявленных к заготовке объемов древесины по отношению к нормативам заготовки гражданами древесины для собственных нужд, установленных областным законодательством;

отсутствие в указанном заявителем лесничестве (лесопарке) лесных насаждений, достаточных для заготовки заявленных объемов древесины с требуемыми качественными показателями.

Заявление граждан рассматривается комитетом по природным ресурсам в течение 15 календарных дней с даты получения. По результатам рассмотрения принимается решение о подготовке проекта договора либо о возврате заявления гражданину в случаях. При принятии решения о подготовке проекта договора комитет информирует об этом гражданина в течение 15 дней в письменной форме.

Договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд между гражданином и комитетом подписывается сторонами в течение трех месяцев со дня принятия решения о подготовке проекта договора, при этом заключение договора купли-продажи лесных насаждений от имени гражданина осуществляется непосредственно гражданином или уполномоченным им лицом на основании доверенности, заверенной нотариусом или администрацией органа местного самоуправления по месту регистрации гражданина.

В случае уклонения комитета от подписания договора купли-продажи лесных насаждений в установленный срок гражданин вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения договора.

Проект договора купли-продажи лесных насаждений подготавливается комитетом по природным ресурсам, при этом в случае не подписания договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд гражданином в течение трех месяцев, решение комитета о подготовке проекта договора утрачивает силу.

Плата за древесину, заготавливаемую по договору купли-продажи лесных насаждений, определяется по соответствующим ставкам платы, установленным Постановлением Правительства области от 25.04.2007 № 93.

Заготовка древесины по договору купли-продажи лесных насаждений до внесения платежей, установленных договором, не допускается.

Федеральным законом от 21.12.2013 №376-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесен ряд изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации (далее — УК РФ).

Так, в УК РФ дополнен двумя статьями - 322.2 и 322.3, предусматривающими ответственность за незаконную регистрацию в жилых помещениях.

Согласно статье 322.2 УК РФ фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации будет наказываться штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Согласно статье 322.3 УК РФ фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации будет наказываться штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

В настоящее время указанные статьи вступили в законную силу.

RSS

Социальные сети

vk