КИНГИСЕППСКИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

⇩ Поиск по сайту ⇩

Меню

Внимание! При просмотре документов онлайн доступно скачивание оригинального документа. save 8c31a
Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) используется бесплатная программа Foxit reader (~38МБ)
Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.rar, *.zip) используется бесплатная программа 7-zip (~1.5 МБ)
Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) используется бесплатная программа OpenOffice (~131 МБ)

Статья 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерациипредусматривает уголовную ответственность за распространение (в том числе в сети Интернет) заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ, согласно требованиям ч.1 ст. 147 Уголовно-процессуального кодекса РФ возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя.

Так, согласно санкции указанной статьи лицу, распространяющему заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию грозит штраф в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательные работы на срок до ста шестидесяти часов.

Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, влечет уголовную ответственность путем наложения штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательных работ на срок до двухсот сорока часов, клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

За клевету о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевету, соединенную с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, виновному грозит наказание в виде штрафа в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, а за клевету, соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Если лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности, не установлено, а порочащим сведения были распространены посредством сети Интернет, органы предварительного расследования поручают его розыск органам дознания.

В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» общий срок предъявления к исполнению исполнительных листов, выдаваемых на основании судебных актов, составляет три года со дня вступления судебного акта в законную силу. Исполнительные листы, содержащие требования о возвращении на основании международного договора Российской Федерации незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка, предъявляются к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу судебного акта.

Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.

Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.

Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

Удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня их выдачи.

Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их возвращения банком или иной кредитной организацией, без приложения документов- в течение шести месяцев со дня их вынесения.

Согласно п.2 ст. 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства детей, не достигших возраста 14 лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Родители регистрируют новорожденного по месту своего жительства или по месту жительства одного из них в соответствии с п. 116Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 11.09.2012 № 288 (в редакции от 19.01.2015).

Местом жительства законных представителей признается жилое помещение, в котором один из родителей (усыновителей или опекунов) постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ, и в котором он зарегистрирован (постоянно или временно) по месту жительства.

Зарегистрировать ребенка по месту жительства родителей можно независимо от согласия других лиц - наймодателя, нанимателя, собственника жилого помещения в соответствии с п.п. 115,116,117Административного регламента.

При длительном отсутствии регистрации ребенка по месту жительства его родителей (родителя) органы опеки и попечительства вправе обратиться в правоохранительные органы для защиты прав несовершеннолетнего ребенка.

Судебный порядок регистрации ребенка по месту жительства, в случае если родители ребенка уклоняются от совершения соответствующих действий, не предусмотрен.

За проживание ребенка по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 19.15.1 КоАП РФ в виде наложения штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

Распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 23.03.2015 № 794-10 установлено минимальное количество баллов единого государственного экзамена, необходимого для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета, и минимального количества баллов единого государственного экзамена, подтверждающего освоение образовательной программы среднего общего образования.

По русскому языку, по физике, химии, биологии следует набрать 36 баллов, 32 - по истории и литературе, 27 - по математике профильного уровня, 40 - по информатике, 37 - по географии, 42 - по обществознанию, 22 - по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский).

Минимальное количество баллов ЕГЭ, подтверждающее освоение программы среднего общего образования по предметам, которые обучающиеся сдают на добровольной основе по своему выбору, соответствует вышеуказанному.

Также определено минимальное количество баллов ЕГЭ, подтверждающее освоение программы среднего общего образования, по русскому языку и математике. Это 24 и 27 баллов соответственно. Аналогичный показатель по математике базового уровня - 3 (по 5-балльной шкале).

Ранее утвержденные приказы Рособрнадзора по данным вопросам признаны утратившими силу.

С 01.01.2015 вступил в силу Федеральный закон от 31.12.2014 № 490-ФЗ, которым изменены специальные требования к рекламе алкогольной продукции.

В частности, подробно разъясняется, где не должна содержаться реклама алкогольной продукции. Реклама вина и игристого вина (шампанского), произведенных в России из выращенного на ее территории винограда, разрешается на выставках пищевой продукции (за исключением продуктов детского питания) и выставках организаций общественного питания. Реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5 и более процентов объема готовой продукции допускается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в том числе в дегустационных залах таких торговых объектов. В иных местах распространение рекламы такой продукции не допускается.

Реклама алкогольной продукции в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем 10 процентов рекламной площади (пространства, времени). Данное требование применяется к любым способам распространения рекламы любой алкогольной продукции и должно быть выполнено таким образом и длиться такое время, чтобы потребители могли его воспринять. В противном случае реклама признается распространенной без соответствующего предупреждения.

С 11.04.2015 вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)».

Предусмотрено категорирование мест массового пребывания людей в целях установления дифференцированных требований к обеспечению их безопасности с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения террористических актов и их возможных последствий.

Установлено, что категорирование мест массового пребывания людей проводится межведомственной комиссией, созданной решением руководителя исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, главы муниципального образования.

Определение одной из 3 категорий поставлено в зависимость от числа людей, которые могут при определенных условиях одновременно находиться на территории обследуемого комиссией объекта. При этом расчет количества людей должен проводиться путем проведения мониторинга одновременного пребывания и (или) передвижения людей в течение 3 дней.

На каждое место массового пребывания людей после проведения его обследования и категорирования комиссией должен быть составлен паспорт безопасности. Установлена обязательность согласования данного паспорта с руководителями территориального органа безопасности, территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по месту расположения объекта.

Актуализация паспорта безопасности должна происходить не реже одного раза в 3 года, а также в определенных постановлением случаях.

Предусмотрено обязательное оборудование всех мест массового пребывания людей независимо от установленной категории:

- системой видеонаблюдения;

- системой оповещения и управления эвакуацией;

- системой освещения.

Одновременно предусмотрено категорирование объектов (территорий), подлежащих в соответствии с распоряжениемПравительства Российской Федерации от 02.11.2009 № 1629-р обязательной охране полицией. Комиссия в данном случае создается решением руководителя (собственника) органа (организации), являющегося правообладателем объекта (территории).

На каждый объект (территорию), подлежащий обязательной охране полицией, должен быть составлен паспорт безопасности, который, также как и паспорт безопасности места массового пребывания людей, подлежит согласованию с уполномоченными ведомствами.

RSS

Социальные сети

vk