Организациям торговли незамедлительно принять следующие меры:
1. >Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей – ручки тележек, дверные ручки и т.д.>
2. >Организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга.>
3. >Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на полки.>
4. >Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций опыт, местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров;>
5. >Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров потребителям принять меры по минимизации близкого контакта с покупателем;>
6. >Торговым сетям и иным организациям торговли проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю;>
7. >Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.>
Организациям общественного питания незамедлительно принять следующие меры:
1. >Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;>
Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра;
2. >Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средства (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта);>
3. >Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;>
4. >Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;>
5. >Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;>
6. >Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.>
Группа компаний «Экологический центр» и «Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, микрокредитная компания» 25 марта 2020 года проводят семинар по промышленной экологии для субъектов малого и среднего предпринимательства на тему «Актуальные требования промышленной экологии для производственных предприятий субъектов малого и среднего предпринимательства».
Участники мероприятия получат ответы на наиболее важные вопросы, касающиеся специфики применения экологического законодательства субъектами МСП в 2020 году, в том числе:
- виды экологической документации, необходимой субъектам МСП;
- особенности обращения с отходами производства и потребления;
- производственный контроль в области охраны окружающей среды (ПЭК);
- специфика соблюдения требований законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха: инвентаризация выбросов, план мероприятий на период НМУ, отчетность по парниковым газам.
Семинар состоится с 13.00 до 17.00 25 марта 2020 года (регистрация участников с 12.30 до 13.00) по адресу: Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, д. 3 А
БЦ «Лада» (9 этаж), конференц-зал Фонда.
Участие в семинаре бесплатное. Необходима предварительная регистрация.
К участию в семинаре приглашаются руководители и специалисты, ответственные за вопросы охраны окружающей среды при эксплуатации предприятий и организаций (экологи, начальники отделов, главные инженеры, руководители).
Участники мероприятия получат сертификаты, подтверждающие участие в семинаре и дающие право на проведение бесплатного первоначального экологического аудита производственной деятельности специалистами ГК «ЭКО ЦЕНТР».
Дополнительная информация и регистрация на мероприятие по телефону: 8 (812) 385-75-25, e-mail: spb@eco-c.ru.
Открыт прием на программу бизнес-акселерации 2020 года для субъектов малого и среднего предпринимательства Ленинградской области!
Бизнес-акселерация для действующего бизнеса – одна из наиболее эффективных и популярных в мире мер поддержки и стимулирования роста малых и средних компаний. Благодаря руководству опытных бизнес-тренеров владельцы и руководители предприятий получают возможность увидеть свой бизнес по-новому, развить его, повысить рентабельность и прибыльность, расширить рынки сбыта, создать команду и масштабировать бизнес.
Обучение по программе проходит очно и дистанционно в формате групповых тренингов и индивидуальных консультаций. По завершении обучения предприниматели защищают свои обновленные проекты и бизнес-планы перед экспертным жюри, состоящим из представителей органов государственной власти Ленинградской области, общественных организаций и инфраструктуры поддержки предпринимательства Ленинградской области, а также бизнес-экспертов и инвесторов.